Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

+++ Herzlich willkommen auf der Internetseite der Ev. Kirchengemeinde Jüterbog. +++

Aktuelles

Bischof Dr. Christian Stäblein: Statement zur Situation in der Ukraine

Selig sind, die Frieden stiften, denn sie werden Gottes Kinder heißen. Matthäus 5, 9

+ Mehr erfahren

Aktuelles

Die neue Ausgabe April - Mai 2022 unserer Gemeindezeitung das „Gemeindeboot“ ist fertig. Sie erscheint derzeit in fünf Ausgaben jährlich und wird in gedruckter Form in die Haushalte verteilt. Sie können sie aber auch gern an dieser Stelle als PDF herunterladen.

Gottesdienste

Wir feiern weiterhin Gottesdienst in Präsenz! Jeden Sonntag in einer unserer Kirchen. Seien Sie herzlich eingeladen. Bitte beachten Sie, dass unterschiedliche Regeln gelten können: 2G, 3G, ...

KONZERTE

Für unter Coronabedingungen stattfindende Konzerte beachten Sie bitte unsere Seite "Aktuelles".

JUNGE GEMEINDE

Die "jüngere"  Junge Gemeinde trifft sich jeden Mittwoch um 19.00 Uhr (in den nächsten Wochen aufgrund der Coronasituation an anderen Tagen zu Ausflügen - bei Interesse bitte Kontakt mit Pfarrer Wiarda aufnehmen), die "ältere" Junge Gemeinde jeden Freitag um 18.00 Uhr in der Turmstube.

Angebote für Senioren.

Angebote für Konfirmanden.

Angebote für Kinder und Jugendliche.

Kirchenführung

Angebote für Kirchenführungen.

Angebote für Musik.

Angebote für Flüchtlingshilfe.

Ev. Kirchengemeinde St. Nikolai Jüterbog

Wir über uns

Jüterbog mit seinem historischen Stadtzentrum und der dazugehörigen gotischen St. Nikolai-Kirche ist schon seit vielen Jahrhunderten ein kulturelles Zentrum der Region.

Durch das Wirken des Dominikanermönchs Johannes Tetzel im 16. Jahrhundert gelangte die Stadt zu besonderer Aufmerksamkeit. Trug doch Tetzels Ablasshandel 1517 zum berühmten Thesenanschlag Martin Luthers im benachbarten Wittenberg bei.

Wie Sie uns finden

Die Karte wird via Google Maps eingebettet.

Es gelten die Datenschutzerklärungen von Google.

Google Karte aktivieren

Ev. Kirchengemeinde St. Nikolai Jüterbog (Gemeindebüro)

Planeberg 71 · 14913 Jüterbog · Tel.: 033 72-432 509