Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Aktuelle Veranstaltungshinweise

Aktuelles Gemeindeboot

Die neue Ausgabe (Mai bis Juli 2024) unserer Gemeindezeitung "Das Gemeindeboot“ ist fertig. Sie erscheint derzeit in fünf Ausgaben jährlich und wird in gedruckter Form an die Haushalte verteilt. Sie können sie aber auch gern an dieser Stelle oder auf der Seite "Gemeindeboot" als dsigitale Version lesen oder als PDF herunterladen.

Jubiläumsjahr 2024

Alle Veranstaltungen und Termine zum Jubiläumsjahr 2024 (850 Jahre Stadtrecht Jüterbog) finden Sie im Bereich "Aktuelles"

Den aktuellen Flyer mit allen Höhepunkten können Sie hier einsehen oder herunterladen.

Gottesdienste

Wir feiern jeden Sonntag in einer unserer Kirchen Gottesdienst. Seien Sie herzlich eingeladen.

Zwischen Himmel und Erde: ein wunderbarer Kirchenführer unserer 133 Kirchen im Kirchenkreis Zossen-Fläming – erhältlich im Gemeindebüro Jüterbog, Preis: kostenlos, Spende erbeten

Aus der Geschichte der Ev. Kirchengemeinden Jüterbogs: eine interessante Chronik von Hans-Jochem Göbel (Superintendent i.R.) ­– erhältlich im Gemeindebüro Jüterbog, Preis: kostenlos, Spende erbeten

Angebote für Senioren.

Angebote für Konfirmanden.

Angebote für Kinder und Jugendliche.

Kirchenführung

Angebote für Kirchenführungen.

Angebote für Musik.

Angebote für Flüchtlingshilfe.

Ev. Kirchengemeinde St. Nikolai Jüterbog

Wir über uns

Jüterbog mit seinem historischen Stadtzentrum und der dazugehörigen gotischen St. Nikolai-Kirche ist schon seit vielen Jahrhunderten ein kulturelles Zentrum der Region.

Durch das Wirken des Dominikanermönchs Johannes Tetzel im 16. Jahrhundert gelangte die Stadt zu besonderer Aufmerksamkeit. Trug doch Tetzels Ablasshandel 1517 zum berühmten Thesenanschlag Martin Luthers im benachbarten Wittenberg bei.

Wie Sie uns finden

show map

Ev. Kirchengemeinde St. Nikolai Jüterbog (Gemeindebüro)

Planeberg 71 · 14913 Jüterbog · Tel.: 033 72-432 509